課程特色 主要活動 卓越成就
課程特色

透過常規課程,加強提升學生的德育及公民意識。

培育學生能持守正面的價值觀如「堅毅」、「尊重他人」、「富責任感」、「對國民身份的認同」、「具承擔精神」、「關愛」和「誠信」等,讓他們日後能在社會中作出合情合理的判斷和行動。

透過各種活動和課程在學校推動國民教育;讓學生能認識祖國,從而建立起一份對國家和民族的認同和歸屬感,並願意承擔國家未來的發展和改善人民福祉的責任。

透過各式各樣的「生活事件」作為學習情境,培養學生正面的價值觀和積極的生活態度。

主要活動
「自然保育小先鋒」培訓計劃

讓同學增強有關氣候變化及保育生物多樣性的知識,從而讓保育環境成為他們的終生興趣。

參觀「元朗回收漿廠及教育中心」

讓同學了解本港回收業及增加環保的意識。

參觀「水知園」

提高同學對香港食水的的認識及珍惜食水的意識。

環保基金「識」者生存-動物RPG自衛戰

讓同學透過互動故事遊戲,認識不同生態和各種動物的特性,了解大自然正在面對的問題,讓學生認識我們與大自然的關係。

參觀「綠在元朗」

提高同學對「減廢為先」廢物管理策略的認識及了解社區回收的重要。

「絕膠」教育工作坊

讓同學了解過度包裝及即棄物料對環境及生物的禍害,學習環保5R概念,一起推動在日常生活中「絕膠」。

i Junior 小學德育計劃

運用自律守規、誠實、負責任等德育主題的教材,同學透過參與活動,培育正面價值觀。

公益金便服日

參與香港公益金舉辦的便服日籌款活動,用以幫助本港有需要的人士。

郊野公園小學教育活動計劃-網上講座

提高同學對香港郊野公園及動植物的興趣和認識。

卓越成就

本校榮獲教育局及公益少年團元朗區委員會主辦「赤子服務獻關懷,溫馨和諧建社群」專題活動之「簡報設計比賽」(2018-2019)冠軍及表揚獎,「攝影比賽」冠軍